Как сэкономить на покупке тягачей Вольво?

Как сэкономить на покупке тягачей Вольво?

Шведские грузовики традиционно относятся в отдельную категорию. Это дорогостоящие транспортные средства. Наценка делается вполне обоснованно. Производитель предлагает высокое качество, технические инновации и надёжность на долгие годы.

Многие новички в грузовых перевозках полагают, что выкупить тягач Вольво по минимальным ценам в Украине невозможно. Это не так. На самом деле поездка за рубеж обходится гораздо затратнее. Придётся вкладывать деньги в загранпаспорт и визу, в оформление машины, транспортировку и подготовку.

Тягачи Вольво можно найти как своими силами, так и с помощью посредников. У каждого из вариантов есть свои плюсы и минусы.

Почему стоит выбрать шведские модели?

Грузовики Вольво в Украине приоритетны по нескольким факторам:

  • Ассортимент автомобилей достаточно широк. Можно выбрать как из новых, так и из старых. Отказываться от устаревшей конфигурации не стоит. Вольво поддерживает много вариантов своих машин, а поэтому с этим проблем не возникнет.
  • Комплектующих на машины Вольво представлена масса. Это запчасти, которые легко найти на разборках или в комиссионных интернет-магазинах. Для тех, кто организует бизнес своими силами, это лучший вариант сэкономить на сопроводительных тратах.

Где искать легальные и целые грузовики?

В Украине можно рассмотреть следующие варианты:

  • Машины с мастерских. Это грузовики, которые могут находиться не на ходу. Плюсом таких сделок становится минимальная цена. Выкупить грузовик Вольво последнего поколения можно за гроши. Вариант актуален для тех, кто сам разбирается в технике и может заняться ремонтом основных узлов. Исключение составляют дефекты двигателя, восстановление которого практически не имеет смысла.
  • Автомобили от частников. Тут можно найти самые дешёвые варианты рабочих автомобилей. Недостаток в том, что продавец может рассказать покупателю все, что угодно. Как таковой истории о машине автовладелец не узнает. Вероятно, на Вольво стоит уже поврежденный двигатель, который обслуживался не тем маслом.
  • Автомобили из выкупа. Отдельные дилерские организации ориентированы на грузовой спецтранспорт. Тут машины продаются после эксплуатации в 5-7 лет. Техника выкупается у транспортных и строительных организаций. Машины опять же могут иметь дефекты, но главное – продаются с документами и соответствуют легальному статусу.

Как выйти на официальных дистрибьюторов?

Чтобы найти б/у технику с минимальным пробегом, нужно изучить предложения от дистрибьюторских фирм. Обычно это компании, которые берут в оборот автомобили, не прошедшие в пробеге более двух-трёх лет.

Некоторые фирмы-посредники работают не только с украинским рынком. Грузовики закупаются на европейских автобазарах, где ассортимент шире, а цены ниже. При этом качество тягачей здесь намного лучше.

Главное – опять же не натолкнуться на дилетантов и мошенников. Доверять компании можно, если она предлагает следующее:

  • Реализация авто с документами. Профессионалы предлагают технический паспорт и все сопроводительные бумаги. Это же касается и таможенного оформления, если техника перевозится из-за границы.
  • Долгосрочная гарантия. На автомобилях даже из б/у категории дается гарантийное обязательство сроком на полгода или год. Это уже отметает все сомнения покупателя.
  • Консультации и возможность тест-драйва. На базе компании пользователь может осмотреть все отсеки машины, завести и провести комплексную обкатку, как по городу, так и на загородных магистралях.

Чем больше информации и обратной связи предоставляет дилер, тем лучше. Это возможность сэкономить свое время и получить технику, которая не нуждается ни в каких вложениях.